您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 经济动态

世界首条铁路诞生地首次迎来中车制造地铁用铁路货车

时间:2020-07-23 14:30 来源:中国中车集团
【字体: 打印

  近期,由山东公司研制的4辆英国伦敦地铁用货车样车在连云港完成吊装,启程前往英国进行TSI试验及后续工作。世界首条铁路诞生地,首次迎来中国制造的铁路货车。该项目是中国铁路货车出口欧洲发达国家地铁市场的首个订单,项目车辆可以在国家路网和地铁线路上同时运行,在英国乃至整个欧盟范围内尚属首次。

  山东公司研制的这款伦敦地铁系列工程车同时符合欧盟互联互通TSI指令、英国国家铁路NNTR规范、伦敦地铁标准等三大标准体系,并创新研发了符合该三大标准体系的制动系统、车钩系统和转向架,车辆疲劳强度、动力学、动态限界等需要同时满足国家铁路和地铁线路的互联互通要求。项目车辆具有如下特点:

  大容积。充分利用限界,敞车设计为低地板结构,大大增加了车身容积。

  多功能。平车设计为多功能,可运输轨排,钢轨,集装箱。同时,安装了活动侧端墙,也可作为敞车运输散装货物,如石碴、设备等。

  适配两种线路。同时适配伦敦地铁及英国国家铁路两种线路要求,避免运输过程二次装卸,大大提高工作效率。

  满足三种标准。同时符合欧盟铁路规范,英国铁路标准和伦敦地铁三种标准。

  “因地制宜”减振好。为适应英国线路要求,全新设计完成的转向架采用利诺尔减振器+二级钢弹簧+垂向油压减振器的一系悬挂形式,满足车辆动力学要求。

  操作舒适更智能。采用人因工程设计,使用操作更舒适。两侧还设置载重指示器,根据车辆压力变化显示出不同颜色,提醒操作人员货物装载的情况。