您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 经济动态

阿尔斯通氢能源动车组在德国下萨克森州完成试验

时间:2020-05-20 13:06 来源:国际轨道交通网
【字体: 打印

  阿尔斯通公司(Alstom)的iLint氢能源动车组已在德国下萨克森州成功完成了为期18个月的试验。

  在2018年9月至2020年2月之间,2列iLint预先版列车是第一批进入常规客运服务的氢能源列车,试验里程超过180,000公里。

  从2022年起,下萨克森州运输管理局(Lower Saxony Transport Authority,以下简称“LNVG”)将用14列Coradia iLint系列列车取代目前在网络上运行的内燃动车组(DMU)。根据双方签署的一份为期30年的合同,阿尔斯通公司还将在其位于萨尔茨吉特(Salzgitter)的工厂提供动力供应和维护服务。天然气和工程公司Linde将为布雷默弗德(Bremervoerde)站附近的列车新建并运营一个加氢站。

  阿尔斯通德国公司及德国和奥地利常务董事Jrg Nikutta先生表示,“在过去一年半时间中,我们的2列Coradia iLint列车已经证明了燃料电池技术可以成功应用于日常客运服务中,这一结果成为我们将铁路运输转变为无排放和可持续交通的重要动力。我们还从燃料电池列车的试运行中获得了可用于推进技术进一步发展的宝贵数据。”

  SPNV部门负责人兼易北河运输公司(EVB,Elbe-Weser Transport Company)授权签字人Andreas Wagner先生表示,“我们为能够成为世界上第一家获准在易北河网络上运行首批2列燃料电池列车的铁路公司感到自豪。从一开始,我们的乘客就对列车及其新的推进技术感到非常好奇。除了极低的噪声水平以外,氢能源列车还能够实现无排放运行(尤其是在气候变化方面)。iLint列车的运行对我们的司机来说是一个非常特殊的机会。”

  LNVG常务董事CarmenSchwabl补充道,“成功完成试运行后,就可以满足2022年以后维持氢能源列车连续运行的要求。因此,将有助于LNVG实施可持续、创新和生态交通解决方案,尤其是在乡村地区。”

  下萨克森州经济和运输部长Bernd Althusmann博士表示,“阿尔斯通公司在这里创造了氢能源列车的新历史。该项目对远远超出德国范围的产业政策而言也至关重要,在这里,我们见证了氢能源交通工业层面应用的首个竞争性产品的试验。”

  Coradia iLint由氢燃料电池供电,该氢燃料电池产生用于牵引的电能,并且仅排放水蒸气和冷凝水。该列车具有多项创新功能,包括清洁能源转换、电池灵活储能以及对动力和可用能量的智能管理。